FRITANGA :
Es un tipo de cocción seca, donde el alimento se somete a una inmersión rápida en un baño de grasa o aceite a temperaturas altas, de entre 150 y 180 °C. El término también se aplica al alimento resultante, que queda seco, crujiente y dorado.
Es una fritada o fritura, especialmente la abundante en grasa. Por ejemplo :
Fritura de pescado, alitas de pollo, gallinejas que son tripas fritas de gallina u otras aves, y a veces de otros animales.
Entresijos, que son pliegues que unen el estomago y el intestino con paredes abdominales.
Las formas de preparar la fritada pueden ser más o menos estas :
A la romana con harina y huevo.
Empanado con huevo y pan rallado
En gabardina, con una pasta a base de harina y algún líquido gaseoso (cerveza, gaseosa, sifón, etc.), o simplemente agua y bicarbonato sódico.
A la manera del pescaíto frito solo con harina, aunque habitualmente es una harina de almorta.
FREE TANGA :
Indígena Tupi |
El origen de su nombre es incierto, la versión más extendida es que procede del nombre de la prenda triangular, elaborada con fibras vegetales, que las indígenas " Tupí " brasileñas se colocaban para taparse la zona genital, aunque hay otras versiones que apuntan a un origen africano y una abreviatura de " Tanganica ", pues allí las mujeres también utilizaban una prenda similar.
Recurriendo al espanglish, " Free Tanga " sería una forma de denominar a las playas o a las zonas nudistas. Libre de tanga o libre de bañador.
Recurriendo al espanglish, " Free Tanga " sería una forma de denominar a las playas o a las zonas nudistas. Libre de tanga o libre de bañador.
Para los amantes de los dos mundillos, es ideal hacer " fritangas " en las zonas destinadas a practicar " Free Tanga ".
P.D. Este Tostón está dedicado a Pedro Barquero, por haberme dado la inspiración de la historieta, aunque ya se encontraba con antelación en fase de redacción.. Pero la intención es la que cuenta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario