jueves, 24 de julio de 2008

CATHERINES Y CATERINGS










CATHERINE HEPBURN ;

Nacida en Hartford, (Connecticut en 1907-2003 ) Tenía sangre real en sus venas. Su padre era ginecólogo, su madre, Catharine Houghton, era una decidida sufragista muy activa en su comunidad y que luchó por el reconocimiento de las prostitutas.
Inició sus estudios de Física en el Bryn Mawr College, lugar donde comienza sus actuaciones teatrales. Cuando los termina en 1928 decide dedicarse de lleno a la interpretación. En 1932 tiene un enorme éxito con la obra teatral "The warrior's husband" En 1933 gana su primer Oscar por interpretar a una actriz provinciana que va a buscar gloria en la gran ciudad, en "Gloria de un día". En 1934 gana el premio a la mejor actriz en el Festival de Venecia por su interpretación en "Las cuatro hermanitas", donde interpretó a Jo March, en la versión de George Cukor del clásico "Mujercitas"


CATHERINE DENEUVE :

Nació en París el 22 de Octubre de 1.943, su primer gran éxito vino con la película de 1963 Los paraguas de Cherburgo. Ha trabajado con Roman Polanski, Camus, Luis Buñuel, Hugo Santiago o François Truffaut entre otros.
Catherine Deneuve es embajadora de buena voluntad de la UNESCO. Tiene de 2 hijos: Christian Vadim (nacido en 1963) con el director Roger Vadim, y Chiara Mastroianni (nacida en 1972) de la relación que la actriz mantuvo con Marcello Mastroianni.


CATHERINE Z JONES :

Nacida el 25 de septiembre de 1969, bajo el nombre de Catherine Jones en Swansea (Gales), su nombre procede de la unión de los de sus abuelas: Catherine y Zeta. Su padre era empleado en una fábrica de golosinas y su madre una modista de origen irlandés. Además del inglés, Catherine domina el galés, el español y el francés. Siendo todavía niña, se le practicó una traqueotomía que le dejó una cicatriz. Alcanzó fama local antes de cumplir los diez años cantando y bailando en una compañía teatral de una congregación católica. En 1990 hizo su debut en el mundo del cine, con "Las mil y una noches", del director francés Philippe de Broca.

JOSÉ LUIS :

Es toda una institución en el mundo del “catering”. Se inició con el almuerzo de un bautizo en 1956 y hoy sus 12 restaurantes dan de comer a 3.000 personas al día. José Luis Ruiz Solaguren solamente contrata a sus parientes si tienen carrera y dos idiomas. Se codea con el Rey –antes con Franco– y dejó de vivir en un gran chalé de lujo para irse a un piso de 100 m2.

VIENA CAPELLANES :

Tres generaciones de empresarios han cincelado los 130 años de vida de Viena Capellanes, una de las cadenas de pastelerías y tiendas gastronómicas más conocidas de Madrid. Viena Capellanes cuenta actualmente con 18 establecimientos, incluidos un restaurante y ocho tiendas catalogadas por el Ayuntamiento por su valor histórico y arquitectónico. La venta estará orientada al servicio rápido en zonas donde exista demanda para este tipo de productos, según explica Antonio Lence Moreno, director gerente de la compañía.

RODILLA :

Quién le iba a decir a Antonio Rodilla, cuando se estableció en pleno centro de Madrid con una pequeña pastelería en 1939, que llegaría a ser la cadena de sándwiches más importante de España y el inventor de la comida rápida en nuestro país.
Con un servicio de calidad y un producto elaborado artesanalmente. Esta nueva etapa de expansión, liderada por Bernardo Rodilla, se centra en sacar el concepto de "sándwich recién hecho" fuera de la zona centro, invadiendo de emparedados las zonas costeras de España, como Levante y Cataluña.

P.D. EN INGLÉS, LA ACCIÓN DE DAR UN " CATE " SE ESCRIBE " CATERING "

No hay comentarios: