viernes, 3 de octubre de 2008

RABAS, RABOS Y RABÓS





RABAS :

INGREDIENTES
350 g de calamares
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de limón
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Poner a macerar las patas de calamar con el zumo de limón, la sal y una cucharada de aceite durante una hora.
A continuación, escurrir, enharinar y freír en abundante aceite bien caliente. Escurrir sobre servilletas de papel y servir al momento.

RABOS :

A ver qué es lo que estáis pensando. Cuidadín que hay muchas clases de rabos. En este caso, y como ya ha aparecido la gastronomia con las rabas, ahora sólo quería referirme al rabo de toro, al de detrás sólamente. El rabo de delante, lo dejaremos tranquilo, para que trabaje en las " corridas de los toros "
Este es el plato más típico del ambiente taurino. Todos los restaurantes y tascas que rodean la plaza de toros de Las Ventas, lo preparan. Está exquisito. Luego existen otras recetas, pero esta es la original y autentica, que lleva el nombre de dicho coso taurino.

RABÓS :

Es un municipio situado en la comarca del Alto Ampurdán, en la provincia de Gerona. Es un término accidentado de 45,1 kms. cuadrados cuya población es de 177 habitantes. Se encuentra rodeado de alcornoques y su principal medio de vida es la agricultura.

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