jueves, 10 de octubre de 2013

GUAYABA



La guayaba es un cultivo originario de América Tropical y se encuentra muy difundido en todo el mudo. Es un arbusto siempre verde de la familia de las Myrtáceas, frondoso que alcanza de 5 a 6 metros de altura como promedio, pero si se maneja adecuadamente con podas, no sobrepasa los 3 metros.
Su fruto, según la variedad puede ser redondo o en forma de pera, cáscara de color verde amarillo o amarillo rosado, pesan entre 50 gramos y hasta 1000 gramos.
Tiene múltiples propiedades : Digestivas, esto se debe a su contenido de fibras, por esto puede ser utilizado para tratar las digestiones lentas o el estreñimiento, ligeras propiedades que ayudan a eliminar colesterol de la sangre, por tanto ayuda al funcionamiento del sistema circulatorio, la de expectorante, por esto puede utilizarse para el tratamiento de algunas enfermedades del sistema respiratorio, como bronquitis, faringitis o resfriados comunes, además sirve para reducir la tos, propiedades que ayudarían a tratar la anemia, además es un buen revitalizante de los músculos agotados, ligeras propiedades sedantes, por esto puede ser utilizada para reducir el nerviosismo o la ansiedad, por tanto está recomendada para tratar el insomnio.
Además, tiene un gran complejo vitamínico en el que predomina la vitamina C.


GUAYANA FRANCESA  :

La Guayana Francesa es un departamento de ultramar de Francia y una región ultraperiférica de la Unión Europea que se ubica en la costa norte de América del Sur entre Brasil y Surinam, limitando al norte con el océano Atlántico. Como los otros departamentos de ultramar, la Guayana Francesa es también una región de ultramar de Francia, una de las 26 regiones de dicho país. Guayana Francesa es parte integrante de Francia desde 1946. Su capital, como Departamento de ultramar, es Cayena.

GUAYANA VENEZOLANA :

La Guayana venezolana es una amplia región natural que se localiza al sur del río Orinoco. Forma parte del Macizo o Escudo Guayanés, que comparte con Guyana, Surinam, la Guayana Francesa y Brasil y se extiende en territorio venezolano por medio millón de km², aproximadamente.
En términos generales, es el territorio comprendido entre el río Orinoco y el río Esequibo . 

P.D.   La conclusión a la que he llegado es que te puedes comer una " guayaba " en la " Guayana " que más te apetezca.

2 comentarios:

Unknown dijo...

ja,ja,ja de momento el presupuesto va a dar para comersela en casa ,no he probado nunca este fruto y ahora me has tentado ,traeremos guayaba un dia de estos...

Unknown dijo...

habra que probar la guayba pero no en la guayana que ya quisisemos sino en el propio hogar