jueves, 3 de abril de 2014

ALBINO


El albinismo es una condición genética en la que hay una ausencia congénita de pigmentación (melanina) de ojos, piel y pelo en los seres humanos y en otros animales causado por una mutación en los genes. También aparece en los vegetales, donde faltan otros compuestos como los carotenos. Es hereditario, aparece con la combinación del padre y la madre portadores del gen recesivo.
En los individuos no albinos, los melanocitos (células que se encargan de producir melanina) la distribuyen por todo el cuerpo dando color y protección a la piel, el cabello y el iris del ojo. Cuando el cuerpo es incapaz de producir esta sustancia o de distribuirla se produce la hipopigmentación, conocida como albinismo.

ALBINO :

Albino es una localidad italiana de la provincia de Bérgamo y la región de Lombardía. Cuenta con 17.807 habitantes, cuyo gentilicio es " albinesi " y tiene una superficie de 31,32 kms. cuadrados.

AL VINO :

El vino le aporta un sabor agradable a las comidas, razón por la que muchas recetas incluyen vino como parte de sus ingredientes. Cuando pienso en el vino para cocinar, siempre lo veo como un sustituto de la grasa y un ingrediente que resalta el sabor de las comidas. Por ejemplo : Peras, salchichas, roscos, guisos, estofados, queso de Murcia, etc....
Al vino, le dan todos aquellos que tienen por profesión " catador de vino " . También le dan al vino pero de una manera aficionada y más desmesurada todos aquellos que son bebedores asiduos de vino.

P.D.  La famosa frase : " Al pan pan y al vino, vino " que quiere decir que a las cosas hay que llamarlas por su nombre, que  hay que decirlas como son, sin andarse con rodeos o desviaciones.
Pues bien, yo tenía un compañero de trabajo cuyo nombre de pila es " Albino ", siempre le decía : " Al pan pan y Albino Escribano "

No hay comentarios: